Генпрокуратура не нашла нарушений при проверке годового собрания "Норникеля"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "ГМК "Норильский никель" получило официальное письмо Генеральной прокуратуры РФ о завершении проверки итогов годового собрания акционеров ГМК, в котором не содержится замечаний в адрес компании, говорится в сообщении "Норникеля".

"В письме также указано, что о результатах проверки проинформирован президент РФ", - отмечается в сообщении.

Ранее источник, близкий к ГМК, рассказал РИА Новости, что Федеральная служба по финансовым рынкам не выявила нарушений в ходе проверки итогов годового собрания "Норникеля", вызвавшего дискуссию между основными акционерами (ОК "Русал" и холдингом "Интеррос") и менеджментом "Норникеля". При этом глава ФСФР Владимир Миловидов в четверг сказал, что проверка еще продолжается.

Напомним, по итогам собрания акционеров UC Rusal получил только три из 13 мест в совете директоров "Норникеля", тогда как "Интерросу", который также владеет 25% акций компании, достались четыре портфеля. Еще три места в совете директоров получили представители менеджмента "Норникеля". При этом Волошин потерял пост председателя совета директоров. Его занял номинированный "Интерросом" независимый директор Василий Титов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase