Генпрокуратура не нашла нарушений при проверке годового собрания "Норникеля"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "ГМК "Норильский никель" получило официальное письмо Генеральной прокуратуры РФ о завершении проверки итогов годового собрания акционеров ГМК, в котором не содержится замечаний в адрес компании, говорится в сообщении "Норникеля".

"В письме также указано, что о результатах проверки проинформирован президент РФ", - отмечается в сообщении.

Ранее источник, близкий к ГМК, рассказал РИА Новости, что Федеральная служба по финансовым рынкам не выявила нарушений в ходе проверки итогов годового собрания "Норникеля", вызвавшего дискуссию между основными акционерами (ОК "Русал" и холдингом "Интеррос") и менеджментом "Норникеля". При этом глава ФСФР Владимир Миловидов в четверг сказал, что проверка еще продолжается.

Напомним, по итогам собрания акционеров UC Rusal получил только три из 13 мест в совете директоров "Норникеля", тогда как "Интерросу", который также владеет 25% акций компании, достались четыре портфеля. Еще три места в совете директоров получили представители менеджмента "Норникеля". При этом Волошин потерял пост председателя совета директоров. Его занял номинированный "Интерросом" независимый директор Василий Титов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase