Генпрокуратура обвиняет московские аптеки в завышении цен на лекарства

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ряд крупных аптечных сетей Москвы продают жизненно необходимые лекарства по ценам, значительно превышающим предельно допустимые нормы, отмечает Генпрокуратура по итогам проверок. В некоторых аптеках розничные надбавки составляют от 26 до 96% вместо допустимой в Москве надбавки в 25%.

По словам представителя Генпрокуратуры, речь идет о таких сетях как ООО "Евромед", ООО "Панацея", ООО "Аптека-Сити", ООО "Трейд унивесал", ООО "Аптекарь" и других.

В то же время в аптечных пунктах, расположенных на территории столичных железнодорожных вокзалов, продажа жизненно необходимых лекарственных средств осуществлялась по ценам, превышающим предельно допустимые нормы в пять-шесть раз. По данным Генпрокуратуры, к примеру, в аптечном учреждении ЗАО "Фармтранс-центр" на Казанском вокзале препараты "валокордин" и "диклофенак" продавались с торговыми наценками 129% и 167% соответственно, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase