Генпрокуратура отменила 45% проверок малого бизнеса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что за последние два месяца прокуратура рассмотрела более 11 000 обращений контролирующих органов, желающих проверить малый бизнес, и отменила 45% проверок. Приказ Генпрокурора, согласно которому проверяющие бизнес структуры (пожарные, санитарные и другие надзорные органы за исключением налоговых) должны сначала обратиться в прокуратуру за разрешением проводить внеплановую проверку был опубликован в марте.

По мнению Чайки, реализация этого приказа, вышедшего в развитие закона о защите прав предпринимателей, показала, что он был принят обоснованно. Это заявление Чайка сделал на расширенной открытой коллегии Генпрокуратуры.

Замгенпрокурора Александр Буксман уточнил, что в некоторых регионах процент отмененных проверок еще выше - так, в Кемеровской области он достиг 68%, а в Амурской - 98%. По словам Чайки, анализ причин, по которым были отменены проверки, еще не готов, но в целом можно сказать, что прокуроры не находят причин для проведения внеплановой проверки, сообщается на сайте газеты "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase