Генпрокуратура отправила в Польшу запрос о выдаче России Ахмеда Закаева

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня Генеральная прокуратура РФ сегодня направила в компетентные органы Польши запрос о выдаче гражданина России Ахмеда Закаева для привлечения к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории РФ. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. "Большинство из инкриминируемых Закаеву деяний относится к числу тяжких и особо тяжких преступлений преимущественно общеуголовного характера, которые нельзя оправдать никакими политическими мотивами. Эти деяния запрещены и моралью, и правом, в том числе международным, включая Международную конвенцию о борьбе с захватом заложников", следует из сообщения.

Польша и Россия связаны обязательствами по Европейской конвенции о пресечении терроризма (1977), в соответствии с которой для целей выдачи между договаривающимися государствами, в частности, не должно рассматриваться в качестве политического преступления или преступления, связанного с политическим преступлением, или преступления, совершаемого по политическим мотивам, преступление, связанное с похищением, захватом заложников или серьезным незаконным насильственным удержанием людей.

"В запросе о выдаче гарантируется, что в случае выдачи Закаева ему будут обеспечены в России условия содержания и обращение, соответствующие международным стандартам", отмечают в прокуратуре.

Полностью сообщение можно прочитать здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase