Генпрокуратура передала в СКП материалы о завышении цен при госзакупках томографов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генпрокуратура РФ направила в СКП материалы о фактах закупки томографов по завышенным ценам; теперь следователи смогут решить вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, поступившем в пятницу в РИА Новости.

"Генпрокуратура РФ выявила нарушения бюджетного законодательства при распределении Министерством здравоохранения и социального развития (Минздравсцоразвития) РФ ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на развитие новых высоких медицинских технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях и государственных образовательных учреждениях", - сказала официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Собеседница агентства уточнила, что в 2009 году Минздравсоцразвития выделил средства на закупку 64-срезового рентгеновского компьютерного томографа в размере 95 миллионов рублей за каждый семи медучреждениям страны, в том числе Федеральному медико-биологическому агентства России и Российской академии медицинских наук.

"В нарушение статьи 34 Бюджетного кодекса РФ денежные средства Минздравсоцразвития РФ выделялись без какого-либо обоснования, учета профиля федеральных государственных учреждений и их потребности в таком оборудовании. Выделенные министерством лимиты на закупку томографов значительно превышали их реальную стоимость (от 28 до 40 миллионов рублей), что способствовало закупке указанного медицинского оборудования по значительно завышенным ценам (от 89,7 до 95 миллионов рублей)", - отметила Гриднева.

В результате, считают в Генпрокуратуре, федеральному бюджету был причинен ущерб в размере не менее 376 миллионов рублей.

В минувший вторник руководитель контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко на встрече в Сочи доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о ситуации, после чего Медведев подписал поручение по повышению эффективности закупок для государственных и муниципальных нужд медицинского оборудования.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase