Генпрокуратура призывает не нагнетать страсти вокруг дела Политковской

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В Генпрокуратуре РФ не комментируют информацию о личности арестованных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской и советуют журналистам не нагнетать страсти вокруг расследования. Сообщает РИА "Новости".

"Мы советуем журналистам аккуратнее относиться к различного рода информации из неофициальных источников и воздержаться от публикации материалов, которые могут помешать следствию", - заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

Во вторник в некоторых СМИ были опубликованы фамилии людей, якобы арестованных по делу об убийстве Политковской.

Ранее в понедельник генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил на пресс-конференции, что арестованы 10 подозреваемых, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. По его словам, арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления.

Генпрокурор также сообщил, что следствие установило и заказчика убийства, который скрывается за границей.

Чайка уточнил, что задержанные по делу об убийстве Политковской могут быть причастны к убийству главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

В настоящее время официально названа фамилия лишь одного фигуранта по делу Политковской - сотрудника службы по Центральному административному округу Управления ФСБ по Москве и Московской области подполковника Павла Рягузова. Генпрокуратура подозревает его в "совершении незаконных действий по делу Анны Политковской".

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase