Генпрокуратура проверит выдачу сертификатов соответствия на вагоны "Невского экспресса"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генпрокуратура России проведет проверку в Росжелдоре соблюдения законодательства при выдаче сертификатов соответствия на пассажирские вагоны, используемые в скоростных поездах, в связи с крушением "Невского экспресса", передает РИА Новости.

По имеющейся информации, из-за резкого торможения в пострадавших вагонах значительная часть пассажирских сидений была сорвана с креплений, а перегородки разрушены, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"В связи с крушением в результате подрыва 27 ноября т.г. поезда "Невский экспресс", следовавшего по маршруту "Москва - Санкт-Петербург", Генеральная прокуратура РФ проведет в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта и государственном учреждении "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" проверку соблюдения законодательства при выдаче сертификатов соответствия на пассажирские вагоны, используемые в скоростных поездах", сообщает Генпрокуратура.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase