Архив rb.ru

Генпрокуратура РФ добивается ареста имущества Березовского во Франции

Архив rb.ru
Дина

Дина

Генпрокуратура РФ заявила ходатайство об аресте имущества Березовского во Франции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Генпрокуратуру.

Генпрокуратура РФ добивается ареста имущества Березовского во Франции

Российские следственные органы обвиняют предпринимателя, который скрывается в Великобритании, в совершении нескольких преступлений.


"Генпрокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на недвижимое имущество Бориса Березовского во Франции", - сказала официальный представитель Генпрокуратуры. Она также подтвердила, что в суд направлено ходатайство об аресте самого Березовского.


"Мы подтверждаем, что Генеральная прокуратура заочно предъявила обвинение Березовскому в хищении более 13 миллионов долларов, принадлежащих "СБС-Агро", - сообщила представитель Генпрокуратуры.


Адвокат Андрей Боровков, представляющий интересы предпринимателя, сообщил, что Березовский обвиняется в организации преступной группы в целях получения кредитных средств "СБС-Агро" в 1997 году на покупку недвижимости на Средиземноморском побережье во Франции.


Другой адвокат Березовского Семен Ария сообщил, что это одиннадцатое по счету дело против Березовского, возбужденное в России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter