Генпрокуратура РФ: ФАС допускает нарушения законодательства

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Генпрокуратура РФ предложила руководству Федеральной антимонопольной службы привлечь виновных должностных лиц к ответственности за ненадлежащее выполнение своих полномочий, говорится в документе, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ, сообщает РИА "Новости".


"ФАС РФ является государственным органом по контролю и надзору за соблюдением антимонопольного законодательства, который наделен полномочиями по привлечению правонарушителей к административной ответственности. Вместе с тем ФАС России допускает нарушения законодательства", - отмечается в документе.


По данным ведомства, при рассмотрении дел об административных правонарушениях в ФАС РФ сложилась практика, "когда за одни и те же правонарушения отдельные нарушители привлекаются к ответственности, а другие освобождаются".


"В отношении каждого шестого правонарушителя принимаются необоснованные решения об освобождении виновных юридических лиц от ответственности", - сообщается в информации.


"По причине низкой требовательности значительная часть правонарушителей, на которых ФАС России наложены штрафы, не оплачивают их", - сообщает Генпрокуратура. При этом служба в установленном порядке не инициирует процедуру принудительного взыскания штрафов.


"В связи с этим около 40% штрафов остаются неоплаченными", - отмечается в сообщении.


Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что "антимонопольная служба не должным образом исполняет функции государственного контролирующего органа за исполнением требований антимонопольного законодательства". Более того, указанные нарушения не способствуют противодействию коррупции, говорится в документе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase