Генпрокуратура РФ начала процедуру экстрадиции Чичваркина

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Генпрокуратура РФ начала процедуру экстрадиции из Великобритании бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина в связи с обвинением бизнесмена в России в причастности к похищению человека и вымогательству, пишет газета "Коммерсант".

В январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. Бизнесмен обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании, а также в вымогательстве. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск и ждет от британских властей официального подтверждения того, что бизнесмен находится на территории этой страны.

По данным газеты, на днях в Генпрокуратуре РФ побывали представители правоохранительных органов Великобритании. Они согласовали с российским ведомством перечень документов, необходимых для рассмотрения в Великобритании запроса об экстрадиции Чичваркина. Генпрокуратура уже подготовила пакет необходимых документов, они переведены на английский язык и, как ожидается, в ближайшее время будут направлены в Лондон.

Как пишет "Коммерсант", во вторник Следственный комитет при прокуратуре РФ вынес постановления о возбуждении трех новых уголовных дел, ужесточающих прежние обвинения, в отношении других фигурантов этого расследования - бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина и шести его экс-подчиненных, сотрудников службы безопасности компании. Трое из них, как и Левин, находятся в СИЗО, двое - под подпиской о невыезде, еще один - Владимир Ильин - скрылся и объявлен в розыск.

Два дела возбуждены по фактам грабежа, совершенного в составе организованной группы в крупном размере (часть 3 статьи 161 УК РФ), и одно - по факту истязаний (часть 2 статьи 117 УК РФ). Как ожидается, в среду обвиняемые будут ознакомлены с содержанием постановлений следователей, сообщает издание.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase