Генпрокуратура РФ нашла грубые нарушения в работе ФТС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генпрокуратура РФ провела проверку исполнения законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму в Федеральной таможенной службе (ФТС). Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, размещенном на официальном сайте ведомства, в ходе проверки выявлены грубые нарушения требований таможенного законодательства.

"Так, в большинстве таможенных органов до настоящего времени не созданы группы, специализирующиеся на контроле за содержанием информационных материалов в целях недопущения распространения на территории Российской Федерации экстремистских материалов", - отмечается в сообщении.

Проверкой установлены нарушения Закона РФ "О Государственной границе Российской Федерации" в части удовлетворительного состояния оборудования и обустройства пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации. В ряде случаев на международных автомобильных пунктах пропуска отсутствует весовое оборудование для взвешивания грузового автотранспорта, штат грузчиков, погрузочно-разгрузочная техника, а также крытые помещения для хранения, досмотра товаров и транспортных средств.

В ходе проверки также установлено, что в ФТС ненадлежащим образом осуществляется оперативно-розыскная деятельность по борьбе с контрабандой запрещенных к обороту печатных и аудиовизуальных материалов, направленных на возбуждение национальной и религиозной розни.

В связи с выявленными нарушениями Генпрокуратурой РФ в адрес руководителя ФТС внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase