Генпрокуратура РФ подтвердила отказ о выдаче Лугового Великобритании

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Генеральная прокуратура России официально подтвердила информацию о том, что направила в Великобританию ответ на запрос о выдаче предпринимателя Андрея Лугового, сообщает "Интерфакс".

"В соответствии со статьей 61 Конституции РФ, исключающей возможность выдачи российских граждан иностранному государству, и на основании п.1 ст.6 Европейской конвенции о выдаче 1957 года удовлетворить запрос британской стороны о выдаче Андрея Лугового не представляется возможным. О чем Генпрокуратура России уведомила министерство внутренних дел Великобритании", - говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры РФ, распространенном в четверг.

Согласно сообщению, "Генеральная прокуратура России в то же время подчеркнула свою готовность оказывать компетентным органам Великобритании правовую помощь по уголовным делам в соответствии с международными договорами, участниками которых являются Россия и Великобритания, а также с законодательством РФ".

"В случае поступления от британской стороны соответствующего запроса и предоставления необходимых материалов уголовного дела Генеральная прокуратура России в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче готова рассмотреть указанные документы на предмет осуществления уголовного преследования Андрея Лугового в соответствии с российским законодательством", - отмечается в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase