Генпрокуратура РФ проверяет работу Следственного комитета

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генеральная прокуратура РФ приступила к проверке деятельности Следственного комитета при прокуратуре, созданного в сентябре этого года, сообщил представитель Управления взаимодействия со СМИ и общественностью Генпрокуратуры.

"Плановая проверка подразделений Следственного комитета проводится по указанию заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня. В ходе проверки проверятся соблюдение законности при проведении следственных действий и выполнение нормативных актов в текущей деятельности следственных подразделений", - сказал собеседник агентства.

Он особо отметил, что никакой политической подоплеки в проверке нет. Вместе с тем представитель Генпрокуратуры не уточнил, как часто проводятся подобные плановые проверки.

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин является первым заместителем генпрокурора. В соответствии с законодательством надзор за деятельностью СК осуществляет Генпрокуратура.

По данным "Российской газеты", во время проверки будут изучены все аспекты деятельности СК, начиная с организации выезда следователей на место преступления, заканчивая кадровой политикой комитета.

Проверяющие должны акцентировать внимание на нарушениях, особенно в процессе расследования уголовных дел. Им предстоит, в частности выяснить, как руководители следственных органов реагируют на факты волокиты в расследовании и насколько эффективно они контролируют работу своих подчиненных, пишет издание в пятницу.
По данным газеты, все результаты проверки за период работы СК с 7 сентября по 31 декабря этого года, будут сравниваться с тем, как работало прокурорское следствие до выделения его в отдельную правоохранительную структуру, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase