Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по "делу "Трех китов"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу о контрабанде мебели для торговых центров "Гранд" и "Три кита" и направила его в суд для рассмотрения по существу.

По делу проходят 9 обвиняемых, среди которых генеральный директор ООО "Альянс-95", а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, руководитель фирмы ООО "СЭФ Транс" Андрей Саенко, генеральный директор ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО "ФМ Группа" Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве).

По данным следствия, в 2000 году организованной группой лиц через таможенную границу Российской Федерации систематически с использованием недостоверного декларирования перемещались крупные партии мебели и других зарубежных товаров.

"В результате в период с января по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей таможенной стоимостью более 60 миллионов рублей, что квалифицировано следственными органами по ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной преступной группой)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, передает РИА Новости  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase