Генпрокуратура РФ: Великобритания должна была возбудить дело в отношении Березовского

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Генпрокуратура РФ считает неверной позицию британской стороны, которая не стала возбуждать уголовное дело в отношении предпринимателя Бориса Березовского в связи с его высказываниями в газете Guardian, где 11 апреля он заявил, что "для свержения" существующей власти в России "необходимо применить силу", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщили в пятницу в Генпрокуратуре РФ, "подобные призывы к насильственному свержению государственного строя являются уголовным преступлением на территории любого цивилизованного государства".

Вместе с тем Генпрокуратура РФ пока не получила ответ британской стороны на запрос об отмене статуса беженца Березовскому и его выдаче России.

Как напомнили сегодня в Генпрокуратуре, "16 и 17 апреля этого года Генпрокуратурой РФ министру внутренних дел Великобритании направлены обращения об отмене решения о предоставлении Борису Березовскому статуса беженца и запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления. Оба документа в настоящее время находятся на рассмотрении британских властей".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase