Генпрокуратура РФ выявила нарушения в работе Росрыболовства и Россельхознадзора

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Генпрокуратура РФ добилась наказания должностных лиц, виновных в нарушении закона в сфере рыболовства и охраны биоресурсов, сообщает "Интерфакс".


"В деятельности Росрыболовства, Россельхознадзора и подведомственных им территориальных органов и учреждений прокурорами выявлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, об экологической экспертизе, о государственной гражданской службе и бюджетного законодательства", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.


В целях устранения выявленных нарушений Генеральной прокуратурой РФ в Россельхознадзор, Росрыболовство, Минсельхоз России внесены представления, часть из которых уже рассмотрена и удовлетворена.


"Так, по результатам рассмотрения представления Россельхознадзор обязал руководителей территориальных органов обеспечить строгое соблюдение требований законодательства при осуществлении контрольно-надзорных полномочий. За допущенные нарушения семь должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора привлечены к дисциплинарной ответственности. Освобождены от занимаемых должностей начальник управления надзора по охране, воспроизводству и использованию водных биологических ресурсов и начальник отдела Россельхознадзора", - говорится в документе.


"В ходе проведенной Генпрокуратурой России проверки установлено, что огромный вред окружающей среде наносит незаконный хищнический вылов ценных промысловых видов рыб и водных животных, что причиняет существенный ущерб экономике России", - отмечается в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase