Генпрокуратура РФ заинтересовалась списком "врагов русского народа"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генпрокуратура РФ начала проверку в связи с появившимся в интернете списком "врагов русского народа". "Проверку в связи с появившейся публикацией в прессе проводит управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму", - сказал официальный представитель управления информации ведомства.

По его словам, Генпрокуратура проверит все факты, изложенные в публикации, в частности, интернет-сайт, на котором якобы опубликован список с именами и данными на правозащитников и судей Верховного суда.

В четверг газета "Коммерсант" опубликовала статью, в которой сообщалось о размещении на одном из интернет-сайтов списка "врагов русского народа", в который вошли независимые эксперты и сотрудники правоохранительных органов, связанные с противодействием межнациональной нетерпимости. Причем в их числе фигурируют не только правозащитники, но и судьи Верховного суда. На всех фигурантов списка националисты составили досье: указаны домашний адрес и телефон, паспортные данные, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase