Генпрокуратура сообщает о 60-процентном росте цен на зерно в ряде регионов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Цены на зерно в ряде российских регионов после аномальной жары и засухи выросли более чем на 60%, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ, передает РИА Новости.

"С начала уборки урожая стоимость на зерновые в ряде регионов выросла более чем на 60%. Беспрецедентное повышение цен является, в первую очередь, следствием плохого урожая ввиду аномальных климатических условий, сложившихся в текущем году и недобросовестного регулирования цен со стороны биржевых торговцев. Однако имеют место и факты ценового сговора", - говорится в сообщении ведомства по итогам совещания в Центральном федеральном округе по вопросу необоснованного повышения цен на зерновые культуры и производимые из них муку и продукты питания.

Согласно подготовленному Минсельхозом прогнозному балансу  на 2010-2011 сельхозгод, при оптимистичном сценарии урожай составит 65 млн т, при пессимистичном - 60 млн т. Однако власти заверяют, что оснований для роста цен на зерно нет. "Вообще нет предпосылок для увеличения (роста внутренних цен на зерно)", - заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase