Генпрокуратура требует наказать руководителей Роснедр за нарушения закона о лицензиях

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения законодательства в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра).

Ведомство проверило, как в Федеральном агентстве по недропользованию и его территориальных органах исполняются законы о недрах при разработке месторождений и добыче драгоценных металлов и природных камней.

В ходе проверки выяснилось, что Роснедра нарушают требования закона о лицензировании. Разрешительные документы на добычу драгоценных металлов и природных камней оформляются без согласования объема добычи названных полезных ископаемых либо без утверждения их запасов. Также часто нарушается порядок переоформления и регистрации лицензий. Кроме того, создаются административные барьеры: часто вводятся не предусмотренных законом ограничений, процедур и платежей. В результате процедура согласования документации усложняется, сроки освоения месторождений полезных ископаемых увеличиваются, а хозяйствующие субъекты несут необоснованные дополнительные расходы.

По итогам проверки внесены представления министру природных ресурсов, а также руководителю Роснедр, перед которыми поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда руководителей, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу