Генпрокуратура требует прекратить милицейские проверки бизнеса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Генеральная прокуратура РФ совместно с МВД России принимает меры к прекращению внепроцессуальных милицейских проверок субъектов предпринимательства. Об этом сообщается в заявлении ведомства.

"С 1 января 2009 года органы внутренних дел лишены полномочий на проведение внепроцессуальных проверок субъектов предпринимательства. Однако проведенный Генеральной прокуратурой Российской Федерации анализ показал, что до настоящего времени сотрудники милиции под всевозможными предлогами продолжают вмешиваться в хозяйственную деятельность предпринимателей, осуществляя контрольные мероприятия с превышением предоставленных полномочий", отмечается в сообщении. Всего в 2009 г. прокурорами было выявлено более 1,5 тыс. незаконных проверок. По всем нарушениям закона прокурорами на местах внесено более 300 представлений, по результатам рассмотрения которых 183 сотрудника милиции привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 116 протестов на незаконные правовые акты.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, прокурорам и начальникам (министрам) управлений внутренних дел дано указание жестко пресекать незаконные действия сотрудников милиции, осуществляющих внепроцессуальные мероприятия по контролю субъектов предпринимательства, незамедлительно реагировать на выявляемые факты нарушений закона, принимать меры по их реальному устранению и привлечению виновных лиц к уголовной и иной предусмотренной законом ответственности", указано в сообщении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase