Генпрокуратура Украины подала иск к "Газпрому" и "Нафтогазу"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генеральная прокуратура Украины подала иск в Арбитражный суд Москвы к ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины". Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщил представитель суда.

Он добавил, что в качестве третьих лиц по делу выступают Кабинет Министров Украины и министерство топлива и энергетики Украины.

Дата предварительных слушаний не определена, а подробности арбитражного спора не сообщаются.

Напомним, ранее сообщалось, что цена на газ для Украины в четвертом квартале этого года составит 250 долларов за тысячу кубометров, в следующем году останется примерно на таком же уровне. "Газпром" и "Нафтогаз" 19 января 2009 года подписали два контракта - купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы и об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы. В рамках рабочего визита президента РФ Дмитрия Медведева 21 апреля 2010 газа в Харькове были подписаны дополнения к контракту, увеличивающие закупку газа "Нафтогазом" в текущем году до 36,5 миллиарда кубометров, а также предусматривающие скидку в цене на величину снижения российским правительством пошлины для поставок газа на Украину.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase