Генпрокуратура: ущерб от экономических преступлений в 2007 г. составил 224 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Каждое восьмое преступление в России совершается в сфере экономики, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора о состоянии правопорядка и законности в России в 2007 году.

Как отмечается в документе, степень организованности экономической преступности в последние годы неуклонно повышается. "Она стремится проникнуть в наиболее эффективные отрасли экономики. Для облегчения легализации полученных преступным путем доходов или вывоза их за границу преступники пытаются установить коррупционные связи с государством и властными структурами", - говорится в докладе.

В структуре экономической преступности Генпрокуратура отмечает рост преступлений, направленных против собственности. Всего в 2007 году их было выявлено более 131 тысячи, что почти на 10% больше, чем годом ранее. Более чем вдвое по сравнению с 2006 годом увеличилось и число преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных кредитных и расчетных карт и иных платежных документов.

Размер причиненного преступлениями экономической направленности ущерба Генпрокуратура оценивает в 224 миллиарда рублей в 2007 году против 127 миллиардов в 2006 году. Причем половину этого ущерба составил ущерб от налоговых преступлений.

В докладе Генпрокуратуры наиболее подверженными криминализации отраслями экономики называются топливно-энергетический комплекс, а также сфера добычи водных биологических ресурсов и древесины.

Также в докладе отмечается, что количество преступлений, связанных с легализацией доходов, в 2007 году выросло по сравнению с предыдущим на 18% и составило 9 тысяч преступлений, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase