Генпрокуратура усиливает надзор в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Генпрокуратура РФ считает необходимым усилить надзор в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-сайт ГИБДД.

На сайте также расположена информация о результатах проверки с участием прокуроров субъектов федерации, которые выявили многочисленные нарушения законодательства в этой сфере.

В Генпрокуратуре отмечают, что нередко лицензии на право подготовки водителей выдаются учебным организациям без представления заключения ГИБДД о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. Выявлены также факты выдачи документов об обучении без проведения учебного процесса.

По данным Генпрокуратры, не менее острой остается проблема неудовлетворительного состояния автомобильных дорог, что негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Нередко организации, обслуживающие участки автомобильных дорог, не исполняют задания на выполнение дорожных ремонтных работ.

В этой связи Генпрокуратура РФ предложила Росавтодору организовать проверку исполнения мероприятий, направленных на обеспечение соответствия состояния автомобильных дорог федерального значения установленным правилам, техническим нормам, стандартам и другим нормативным документам.

По данным ведомства, ежегодно при контроле за дорожным движением выявляется свыше 720 тысяч водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, надлежащие условия для проведения медицинских освидетельствований отсутствуют.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase