Генпрокуратура установила убийц российских дипломатов в Ираке

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Следователи Генпрокуратуры РФ установили лиц, причастных к похищению российских дипломатов в Ираке в прошлом году, говорится в пресс-релизе ведомства.

В Багдаде 3 июня 2006 года неизвестные напали на автомобиль российской дипмиссии и взяли в заложники сотрудников посольства РФ Федора Зайцева, Анатолия Смирнова, Рината Аглиулина и Олега Федосеева. Еще один сотрудник посольства - Виталий Титов - был убит. Ответственность за похищение россиян взяла на себя группировка "Маджлис шура аль-Муджахидин" ("Консультативный совет моджахедов"), которую связывают с "Аль-Каидой". Телеканал "Аль-Джазира" 25 июня сообщил со ссылкой за размещенное в интернете заявление группировки "Аль-Каида в Ираке" о казни захваченных в заложники россиян. МИД РФ официально сообщил о гибели дипломатов 27 июня.

"После переговоров с иракской стороной и командованием коалиционных многонациональных сил российским следователям была предоставлена возможность выезда в Багдад. В мае в течение нескольких недель следователи генеральной прокуратуры выполнили необходимые следственные действия на территории посольства России, ознакомились со следственными материалами компетентных органов Ирака и получили копии интересующих их документов и видеоматериалов. В результате этого следствие установило ряд новых обстоятельств преступления и лиц, его совершивших", - говорится в документе, который цитирует РИА "Новости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase