Генпрокуратура внесла представление Виталию Мутко по итогам проверки в Минспорттуризме

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генпрокуратура РФ по итогам проверки внесла представление министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и законодательства о государственной гражданской службе, сообщает сайт ведомоства.

Как говорится в сообщении, в ходе проверки Генпрокуратурой выявлены факты несоблюдения Минспорттуризмом процедуры размещения заказов для государственных нужд. Так, в нарушение закона заказ на поставку оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов был размещен Министерством путем проведения конкурса, тогда как это должно было быть осуществлено путем проведения аукциона. Допущенное нарушение позволило включить в конкурсную документацию дополнительные критерии для отбора поставщика продукции и по результатам конкурса заключить государственный контракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" как с единственным участником размещения заказа. Указанные обстоятельства свидетельствуют об ограничении участия в торгах других потенциальных поставщиков продукции для государственных нужд.

В Минспорттуризме России также выявлены случаи назначения на должности государственной гражданской службы без проведения конкурсов. Без данной процедуры были назначены на должности руководители большинства структурных подразделений (департаментов) Министерства.

Нарушения законодательства уже устранены, трое должностных лиц Минспорттуризма России, виновные в допущенных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает Генпрокуратура.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase