Генпрокуратура вновь призывает Британию передать России материалы "дела Лугового"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Решение Генеральной прокуратуры России об отказе в выдаче Андрея Лугового отвечает российскому и международному законодательству, а представленные британской стороной материалы не достаточны для признания его вины в смерти Александра Литвиненко, заявили представители ведомства, передает "Интерфакс".

Однако заместитель Генерального прокурора РФ Александр Звягинцев заявил, что в его ведомстве "прекрасно осознают серьезность обстоятельств смерти Александра Литвиненко, отягощенных предполагаемым применением высокорадиоактивного вещества, а также желанием британской стороны привлечь виновных к ответственности".

"Если бы даже российская Конституция позволяла выдавать своих граждан, то все равно представленные британской стороной материалы и доказательства недостаточны для решения вопроса о его выдаче", - заявил Звягинцев.

По его словам, "в любом случае российская сторона запросила бы у британских коллег дополнительные материалы по этому делу". "В присланных из Великобритании документах содержатся многочисленные противоречия и нестыковки, а представленные доказательства недостаточны для решения вопроса о выдаче Лугового", - подчеркнул Звягинцев.

В свою очередь, замначальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ Андрей Майоров заявил журналистам в понедельник, что "британская сторона достаточно избирательно относится к некоторым фактам и сведениям, относящимся к убийству Литвиненко".

Генпрокуратура РФ в понедельник вновь призвала Великобританию передать России материалы уголовного дела в отношении Лугового с тем, чтобы в случае наличия достаточных доказательств привлечь его к суду.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase