Генпрокуратура выявила нарушения при реализации "дачной амнистии"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В связи с поступающими сведениями о нарушениях прав граждан - владельцев дачных участков и созданных на них объектов недвижимости Генеральной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства в сфере реализации "дачной амнистии", сообщает ИА "Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Нарушения законодательства носят распространенный характер; установлены многочисленные факты создания различных административных барьеров при реализации гражданами своих прав.

Как результат, на сегодняшний день большое количество граждан свои права собственности в установленном порядке не зарегистрировали, соответствующая разъяснительная работа с ними проводится недостаточно. При этом высокая стоимость землеустроительных работ является одним из препятствий для оформления гражданами своих прав на объекты недвижимого имущества. Органы местного самоуправления не оказывают надлежащего содействия гражданам в подготовке документов, необходимых для проведения государственного кадастрового учета, технического учета (инвентаризации) объектов недвижимого имущества, государственной регистрации прав на них.

Всего прокурорами по результатам проверок в целях устранения нарушений законодательство внесено свыше 1,2 тыс. представлений, возбуждено более 60 уголовных дел.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase