Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Ространснадзора

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генеральная прокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в деятельности Управления государственного автомобильного и дорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и потребовала от руководства устранить их. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.
 
Проведенная в Ространснадзоре проверка касалась разрешительных, контрольных и надзорных функций в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. "По результатам проверки в адрес руководителя Ространснадзора внесено представление об устранении выявленных нарушений закона", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура, в частности, установила, что чиновники территориальных органов управления Госавтодорнадзора (структурное подразделение Ространснадзора) не соблюдают требования административного законодательства при осуществлении контроля за международными автомобильными перевозками. "В территориальных органах Госавтодорнадзора отсутствует надлежащий учет правонарушителей, привлеченных к административной ответственности", - отмечает Генпрокуратура. Кроме того, Ространснадзор не всегда обладает достоверной информацией о количестве зарегистрированных автотранспортных средств, так как установлены "факты предоставления в органы государственной статистической отчетности недостоверных сведений".

По информации надзорного ведомства, Ространснадзор также не в полной мере исполняет требования законов при организации и проведении торгов на поставку передвижных контрольных пунктов для нужд территориальных органов. Кроме того, подведомственная службе Росдоринспекция "неэффективно и нерационально расходовала бюджетные средства, а также нарушала законодательство о закупках", отмечается в сообщении. Генпрокуратура установила контроль за устранением выявленных нарушений.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase