Генпрокуратура заинтересовалась последствиями роста цен на авиакеросин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генпрокуратура заинтересовалась повышением стоимости авиабилетов и туров по самым популярным направлениям, которое последовало в ответ на рост цен на авиатопливо. ФАС по запросу прокуратуры уже начала расследование работы авиакомпаний и туроператоров. Их подозревают в использовании кризиса как повода для необоснованного повышения цен на свои услуги.

"Генпрокуратура подозревает некоторых участников рынка в том, что они повышают цены неадекватно росту издержек, связанных с ростом цен на авиакеросин",- пояснил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин. Конкретных подозреваемых в злоупотреблениях компаний в запросе Генпрокуратуры нет, ФАС расследует ситуацию на всех популярных направлениях, добавил он. В Генпрокуратуре от комментариев отказались.

Цены на авиакеросин в России начали резко расти с ноября прошлого года, увеличившись за это время примерно на 70%, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase