Генпрокурор РФ лично контролирует расследование беспорядков в свердловской колонии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Генпрокуратура РФ выясняет обстоятельства массовых беспорядков в колонии №2 в городе Кировграде Свердловской области, во время которых группа несовершеннолетних осужденных напала на охранников и попыталась отобрать у них оружие, пишет РИА Новости.

"Для выяснения причин чрезвычайного происшествия генеральной прокуратурой с участием сотрудников прокуратуры Свердловской области организована проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности воспитательной колонии. Деятельность правоохранительных органов по выяснению причин и условий массовых беспорядков находится на контроле генпрокурора РФ", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что поводом для проверки стали организованные осужденными массовые беспорядки и неповиновение администрации колонии.

"Администрация колонии вынуждена была применить оружие, так как осужденные пытались преодолеть основное ограждение и покинуть территорию колонии, в результате чего двое осужденных получили смертельные огнестрельные ранения", - сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, один сотрудник колонии погиб и еще несколько получили травмы, неопасные для жизни.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase