Генри Полсон даст показания по делу о поглощении Merrill Lynch

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший министр финансов США Генри Полсон в июле даст показания перед специальной комиссией Конгресса, расследующей поглощение Merrill Lynch, говорится в заявлении представителя комитета Дженни Розенберг.

Ранее сообщалось, что Bank of America завершил поглощение Merrill Lynch в январе 2009 года, скрыв от инвесторов, что убытки за четвертый квартал 2008 года значительно превысили ожидания руководства финкомпании во главе с К.Льюисом. Регуляторы опасались, что отказ Bank of America от сделки и коллапс Merrill Lynch могут нанести существенный ущерб финансовой системе США. З

аконодатели США полагают, что министерство финансов и центробанк США оказали давление на Bank of America с целью подтолкнуть его к завершению поглощения Merrill Lynch. Ближе к концу 2008 года глава Bank of America Кеннет Льюис заявлял о желании отказаться от поглощения Merrill Lynch. Представители Республиканской партии утверждают, что регуляторы превысили свои полномочия и угрожали сместить К.Льюиса с занимаемой должности, если сделка не будет заключена, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase