Генри Полсон решил не расходовать антикризисный пакет до смены президента

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Министр финансов США Генри Полсон решил повременить с расходованием $310 млрд из антикризисного пакета до смены президента.

Из $700 млрд, которые были одобрены на план Полсона, минфин США может в любой момент использовать половину средств, для остального нужно получать одобрение конгресса. Пока из $350 млрд Полсон выделил $250 млрд на покупку акций банков, еще $40 млрд были инвестированы в страховую компанию AIG. Таким образом, в распоряжении минфина остаются еще $60 млрд от первого транша и полностью второй транш.

Но тратить эти деньги Полсон, которому после инаугурации Барака Обамы предстоит уйти в отставку, не собирается.

"В оставшиеся девять недель (на посту министра) я намерен делать все, что необходимо, чтобы сохранить финансовую систему сильной, но я не намерен начинать ничего нового, - говорит Полсон. - Я хочу сохранить боеготовность, гибкость, которая есть у нас и которая достанется тем, кто придет нам на смену".

Полсон не хочет тратить бюджетные средства и на покупку обесценившихся банковских активов, как это предполагалось первоначально, поскольку сейчас у минфина США недостаточно средств, чтобы эта мера имела ощутимый эффект, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase