Генсек НАТО: Альянс не допустит насилия в Косово

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

НАТО будет решительно пресекать любые попытки насильственного решения проблемы Косово, заявил в пятницу генеральный секретарь Яап де Хооп Схеффер.

"НАТО остается привержено обеспечению безопасности и стабильности в регионе. Поэтому мы намерены действовать решительно против любого, кто намеревается прибегнуть к насилию", - заявил он на открытии в Брюсселе встречи глав МИД 26 стран-членов НАТО.

Генсек сделал это заявление после того, как советник сербского премьера Александар Симич, участвующих в переговорах по Косово с сербской стороны, заявил, что Сербия имеет право на защиту собственных государственных интересов в Косово военным путем.

"Независимо от исхода процесса по его статусу, Косово останется и должно оставаться местом, где косовские албанцы, сербы и другие могут жить в мире, без страха и запугивания", - подчеркнул Схефер. Он заявил, что НАТО намерено сыграть свою роль в обеспечении этого, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase