Генсек ООН и премьер Пакистана обсудили международное расследование гибели Бхутто

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр Пакистана Сайед Юсуф Реза Гиллани и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили вопрос о возможности проведения международного расследования обстоятельств смерти лидера пакистанской оппозиции Беназир Бухтто, погибшей при теракте в декабре 2007 года.

Об этом сообщила на брифинге официальный представитель генсека ООН Мишель Монтас.

По ее словам, разговор состоялся в среду утром по инициативе пакистанской стороны.

Мишель Монтас пояснила, что вопрос о назначении расследования под эгидой ООН может рассматриваться в Организации только после получения формального запроса из Исламабада. Пакистан же пока официально не обратился с такой просьбой, поскольку принципиально такое решение должен утвердить парламент страны.

"Согласно процедурам, действующим в ООН, после получения запроса от Пакистана генсек передаст его в Совет Безопасности - орган, которые имеет полномочия для принятия соответствующего решения", - отметила представитель генерального секретаря.

Ранее власти Пакистана заявили, что намерены обратиться в ООН с просьбой о проведении международного расследования обстоятельств гибели Беназир Бхутто.
Бхутто была убита 27 декабря 2007 года, когда во время многотысячного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. Всего тогда погибли 26 и было ранено около 90 человек, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу