Генсек ООН призвал Абхазию и Грузию не усугублять конфликт

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генсек ООН Пан Ги Мун в пятницу призвал Грузию и Абхазию воздержаться от любых шагов, способствующих эскалации конфликта, передает РИА Новости.

"Генсек ООН призывал все стороны продемонстрировать максимум сдержанности и воспрепятствовать дальнейшей эскалации ситуации", - говорится в заявлении, распространенном в штаб-квартире ООН.

В документе отмечается, что Пан Ги Мун встревожен сообщениями о происшедшем 20 сенятбря инциденте между грузинскими и абхазским вооруженным контингентом, "в результате которого два представителя Абхазии погибли, несколько ранены и взяты под стражу".

По его словам, наблюдательная миссия ООН в Грузии уже приступила к расследованию этого инцидента.

В этот же день МИД России потребовал от руководства миссии ООН по наблюдению в Грузии совместно с командованием Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и представителями конфликтующих сторон незамедлительно провести объективное и беспристрастное расследование произошедшего.

По данным МИД РФ, 20 сентября грузинская диверсионная группа, проникшая в приграничную зону Абхазии недалеко от Ткварчели, напала на абхазских военнослужащих, находившихся в месте расположения базы антитеррористического центра МВД Абхазии. Грузинская сторона обвиняет Сухуми в провокационных действиях.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase