Генсек ООН призвал нации сформировать бюджет организации в $4,2 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генсек ООН в четверг попросил нации сформировать бюджет ООН в 2008-2009 годах в размере 4,2 млрд долларов, что на 23 млн долларов больше, чем в предыдущем финансовом периоде.

Бюджет ООН формируется на двухлетний период и утверждается Генассамблеей ООН. В четверг он был внесен в Пятый бюджетный комитет.

"Этот бюджет является не только финансовым документом. Это - договор о взаимопонимании между мной, как Генеральным секретарем, и государствами-членами. В нем детально изложены конкретные пути достижения целей ООН, и я намерен использовать для этого полномочия, которыми вы меня наделили",- заявил Пан Ги Мун, представляя бюджетному комитету проект документа.

Основное увеличение средств - 18 миллионов долларов, предполагается на укрепление деятельности ООН в сфере предотвращения конфликтов и на усиление Департамента по политическим вопросам. Пан Ги Мун подчеркнул, что предлагаемое увеличение бюджета не станет значительным бременем для членов ООН, формирующих казну Организации, так как не превышает половины процента, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase