Генсек ООН призвал немедленно прекратить столкновения в Киргизии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генеральный секретарь ООН шокирован гибелью людей в ходе столкновений властей и оппозиции в Киргизии и уже второй раз за двое суток призывает стороны немедленно прекратить насилие. Об этом говорится в заявлении официального представителя генсека, распространенном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в среду, сообщает РИА Новости.

Начавшиеся во вторник в киргизском областном центре Талас массовые протесты на следующий день охватили многие регионы страны, а также столицу. Как писал ранее RB.ru, число погибших в среду в беспорядках возросло до 21 человека. По данным Минздрава, в столкновениях погибли 17 и ранены 197 человек. Оппозиция заявила, что в ходе столкновений в Бишкеке в среду погибли около ста человек.

"Генеральный секретарь шокирован сообщениями о гибели и ранениях людей, которые имели место сегодня в Киргизии. Он еще раз призывает все стороны продемонстрировать сдержанность. Он призывает к срочному диалогу и спокойствию в целях избежания дальнейшего кровопролития", - говорится в заявлении генсека, который посещал Киргизию в конце прошлой недели.

Днем ранее, во вторник, Пан Ги Мун уже выражал обеспокоенность столкновениями в Таласе, где оппозиция захватила здание областной администрации и начались столкновения митингующих с силами правопорядка, и призывал стороны к спокойствию.

Во время пребывания в Бишкеке, в том числе встречаясь с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым в минувшую субботу, Пан Ги Мун призывал власти республики соблюдать права человека.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase