Генсек ООН призвал Совбез принять меры к КНДР из-за инцидента в Желтом море

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что Совет безопасности примет незамедлительные действия в отношении КНДР в связи с обнародованием результатов расследования факта гибели южнокорейского корабля, передает РИА Новости.

"Доказательства, изложенные в докладе, ошеломляющие. Я разделяю слова осуждения этого неприемлемого акта. Особенно заслуживает осуждение то, что он произошел в момент, когда шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР находятся в тупике. Я призываю Совет безопасности начать срочные консультации. Уверен, что Совбез выполнит свой мандат и предпримет соответствующие меры", - сказал Пан Ги Мун на пресс-конференции в понедельник в штаб-квартире ООН.

Корвет "Чхонан" затонул 26 марта в Желтом море, при этом погибли 46 моряков, 58 спаслись. Выводы, сделанные группой международных экспертов, говорят о том, что южнокорейский корвет был потоплен северокорейской торпедой. КНДР, в свою очередь, отрицает все обвинения и угрожает "сильным ударом", если Южная Корея попытается напасть на нее.


Южная Корея обвинила КНДР в гибели корвета «Чхонан»



Комментарии

  • Игорь Андреев 17:58, 24.05.2010
    0
    Одностороннее обсуждение. Должно быть участие КНДР и нет повода на нее давить, скорее всего корвет сам спровоцировал атаку. КНДР помогать нужно гуманитарно и не вмешиваться в их дела, пока сами не предложат.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase