Генсек ООН: Ряд членов СБ возражает против миссии ЕС в Косово

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил в адрес руководства Евросоюза письмо, в котором проинформировал, что ряд членов Совета Безопасности ООН возражает против передачи Евросоюзу полномочий ООН в Косово, сообщили в четверг бельгийские СМИ.

"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил Евросоюзу официальное письмо, в котором уведомил, что "некоторые члены Совета Безопасности" заявили об оппозиции в отношении передачи миссией ООН в Косово (UNMIK) своей юрисдикции миссии ЕС (EULEX Kosovo)", - говорится в сообщениях СМИ.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил ранее, что гражданско-полицейская миссия ЕС в Косово "полностью совместима" с резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН и международным правом.

Сербский край Косово в одностороннем порядке объявил о независимости от Сербии. Это решение признали США и такие страны ЕС, как Великобритания, Франция и Германия. Россия сочла одностороннее провозглашение независимости Косово нарушением норм международного права, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase