Архив rb.ru

Генсек ООН: Весь мир нуждается в лидерстве США

Архив rb.ru

Весь мир нуждается в лидерстве США, без этого мало что может быть достигнуто, считает Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Генсек ООН: Весь мир нуждается в лидерстве США

Он подчеркнул, что у Объединённых наций нет лучшего друга, чем Америка.

Генсек ООН, выступая в президентской библиотеке в Техасе, признался, что "с детства был вдохновлён Америкой и её благородными идеалами".

Партнерство США и ООН жизненно необходимо в решении таких проблем, как конфликты, борьба с глобальным потеплением, терроризмом и распространением ядерного оружия, отметил генсек. По его словам, в такой совместной работе заинтересованы как сами США, так и ООН и остальные государства. 

От себя лично генеральный секретарь Объединенных наций отметил, что проникся признательностью к США еще в те времена, когда он был ребенком. В те годы, по словам Пан Ги Муна, американские солдаты, которых он назвал великодушными и дружелюбными людьми, спасли Южную Корею от коммунистической агрессии. Кроме того генсек ООН добавил, что восхищается Джорджем Бушем-старшим и временем, когда тот был во главе США.

Стоит отметить, что предшественник Пан Ги Муна на посту генсека ООН – Кофи Аннан – был настроен более критично по отношению к США. В своей прощальной речи Кофи Аннан заявил, что внешняя политика нынешней администрации президента США привела к тому, что Америка в борьбе с терроризмом отказалась от своих основных принципов, сообщает "Эхо Москвы".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Впечатления» вместо «вещей» — новый тренд в области подарков
  2. 2 «Некоторые собирали марки, а мы — офферы от компаний»: программист из Молдавии о работе и жизни в США и Англии
  3. 3 В США растет движение «антиработа» — его сторонники увольняются в знак протеста против условий труда
  4. 4 6 шагов к ровному запуску бизнеса в Америке — с чего начать
  5. 5 Запуск онлайн-уроков для детей в США — что для этого нужно
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список