Генштаб хочет отказаться от отсрочек и призывать в армию до 30 лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов предлагает подумать над увеличением верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, а также над отменой отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза.

Кроме того, по его словам, в Генштабе сейчас обсуждают возможность увеличения сроков весеннего призыва на два месяца - чтобы он проходил с 1 апреля до 31 августа, а не до 30 июня, как сейчас.  "В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет", - заявил военный в четверг в Совете Федерации на заседании "круглого стола", посвященного законодательному регулированию воинской обязанности в РФ.

При этом Смирнов заявил, что призывать в армию не с 18 лет, как это делается сейчас, а в более старшем возрасте "нецелесообразно". "18 лет - тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу",- считает он.

Начальник управления Генштаба также предложил подумать над тем, чтобы отсрочка от службы в армии на время учебы в вузе была отменена после завершения первого или второго курса студентом. По мнению Смирнова, студент в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует, когда студенты берут академический отпуск, сообщает РИА Новости.



Комментарии

  • Тимур Ренарович 16:01, 29.04.2010
    0
    идиотизм, Господа, видимо, неизлечим.. Генштаб не задумывается о том, что в этих самых странах в армию идут добровольно, а не по принуждению. Ну что ж, успешные менеджеры и предприниматели, пора голову брить?
  • Игорь Андреев 16:48, 29.04.2010
    0
    советский призыв был более демократичен. Давали поступить в вуз. Не поступил - в армию. Поступил - учись. Потом звание лейтенанта и на на распределении - в армию. Но я очень доволен своей службой на КП полигона ПВО И мыслей кого-нибудь из казнокрадов подорвать у меня тогда не было, потому что их тогда не было.
  • Валерий Воложин 19:07, 29.04.2010
    0
    Допустим, введут что задумали, а какова цель и результат? Численность, будет выполняться план по численности.Но сколько ни увеличивай численность, с армией Китая не сравняться все равно.А по мощи- все равно при любой численности Россия уступает США или армиям НАТО,ибо для того, чтобы воссоздать современную оборонную промышленность, требуется СНАЧАЛА провести модернизацию всей промышленности России. Значит, в чем смысл предложений Генштаба? Только в том, чтобы сохранить количество ставок высших офицеров, генералов и адмиралов. больше ничего. Можно вспомнить генерала царской армии Алексеева, который возглавил мятеж против царя в 1917. Задумал одно, а получилось совсем другое.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase