Генштаб Ирана: США и Израиль слабы, чтобы атаковать Иран

Расскажите друзьям

США и Израиль, которые видят в ракетной и ядерной программах Тегерана угрозу миру и безопасности на планете, не обладают достаточными ресурсами для того, чтобы решиться на военный конфликт с Ираном, заявил в воскресенье заместитель начальника Генштаба по вопросам пропаганды министерства обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ Масуд Джазаири.

"Сионистский режим (Израиль) весьма слаб, он способен осуществлять лишь террористические акции и похищения", - сказал иранский военный.

По его мнению, "этот режим скоро прекратит существование", и примером тому послужило поражение израильской армии в 2006 году в войне с ливанским движением "Хезболлах".

Иранский генерал считает, что США обессилены войнами в Ираке и Афганистане, вдобавок американская общественность требует от правительства вывести войска из этих стран, чтобы остановить гибель своих солдат.

Между тем Джазаири не исключил вероятность "совершения США неразумных действий". "Я подтверждаю, что если американцы нападут на Иран, не они тогда закончат эту войну. В Иране знают, как надо вести боевые действия, чтобы потом враг пожалел", - завил он, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase