Генштаб: Предложения США по ПРО неприемлемы для российской стороны

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Предложения США по ПРО в целом являются для российской стороны неприемлемыми, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский. По его словам, эти предложения "направлены на то, чтобы продемонстрировать мировому сообществу стремление США решать проблему третьего позиционного района (ТПР) ПРО на основе беспрецедентной транспарентности, а также показать неконструктивный (конфликтный) подход к сотрудничеству со стороны России".

"Такой подход к поиску взаимоприемлемых решений мы считаем не конструктивным", - заявил Балуевский. "Мы полагаем, что в столь важном вопросе как ПРО в Европе мнение России должно быть услышано и учтено. Мы за диалог, но при условии, что данная проблема не будет усугубляться продолжением односторонних шагов в этой сфере. Полагаем, что необходима, как минимум, пауза в реализации планов третьего позиционного района", - сказал начальник Генштаба.

По его словам, Россия не хотела бы искать решение проблемы своей безопасности за счет мер военно-технического характера. "История подсказывает нам, что противостояние - не самый лучший способ решения проблем", - отметил Балуевский. Центр информационного обеспечения Минобороны России сообщил в субботу, что официальный ответ американской стороны, переданный посольством США 21 ноября по линии МИД России, разочаровал российскую сторону.

По сообщению Минобороны, прежде всего, структура документа принципиально отличалась от подхода, обсуждавшегося 12 октября в формате "два плюс два". В ходе этой встречи американская сторона косвенно признала, что наши озабоченности антироссийской направленностью ТПР ПРО оправданы. Кроме того, в "новом" документе США отсутствует какое-либо упоминание о российском пакетном предложении по взаимодействию, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase