Генштаб: РФ и США не продвинулись на переговорах по ПРО в Европе "ни на йоту"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия и США не продвинулись в переговорах по проблеме размещения элементов американской ПРО в Европе "ни на йоту", заявил находящийся с визитом в США начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Я нового ничего не услышал", - сказал журналистам в четверг Балуевский, отметив, что такую же оценку он дал после прошедших 12 октября в Москве переговоров по формуле "два плюс два".

По словам генерала, в первую очередь, нужно определить реальные угрозы, а уже потом заниматься размещением элементов системы ПРО.

"Наше предложение остается в силе: давайте определимся с угрозами. Нет необходимости развертывать в Чехии радар и закапывать в Польше ракеты, которые не прошли достаточных тестов", - сказал начальник Генштаба.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в среду журналистам, что российская сторона разочарована письменными ответами США на предложения России по ПРО в Европе. При этом он отметил, что "произошел серьезный откат" от того, что говорилось ранее представителям российской стороне, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase