Генштаб: Россия выполнит решение о моратории на ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия выполнит решение о введении моратория на ДОВСЕ, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский. "Свое решение о выходе из ДОВСЕ Россия выполнит точно и в срок", - заявил в Москве журналистам Балуевский.

Мораторий на исполнение ДОВСЕ вступает в силу в ночь на 13 декабря. Балуевский также сообщил, что, по его данным, Турция не возражает о выходе России из ДОВСЕ.

"Во время моей последней поездки в Брюссель я встречался по этому вопросу с начальником генштаба Турции, который мне сказал, что Турция понимает озабоченности России по этому вопросу", - сказал Балуевский.

Владимир Путин 13 июля этого года подписал указ о приостановлении Россией действия Договора и связанных с ним международных договоров. Госдума 7 ноября поддержала внесенный президентом РФ закон о введении моратория на участие России в ДОВСЕ. Мораторий вступает в силу в ночь с 12 на 13 декабря, через 150 дней с даты передачи депозитариям и государствам-участникам ДОВСЕ уведомлений России, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase