Гербалайф, но "не Гербалайф"

Расскажите друзьям

Бренд возвращается в Россию

Четыре года назад я закончил вуз. Устроился на работу спустя несколько месяцев, и с тех пор работаю на том самом, первом, рабочем месте. Все бы ничего, но это, простите, Зеленоград - не наездишься, учитывая, что живу я на юге Москвы. Без лишней спешки и надрыва, вроде «здесь и сейчас», я все-таки решил разместить резюме на паре рекрутинговых сайтов.

Спустя несколько дней мне позвонили с предложением вакансии маркетингового аналитика. Анализ продаж, каналы сбыта, эффективность предложений и так далее. Тот день у меня был относительно разгруженный, так что я решил перед офисом съездить на собеседование.

Встретил меня приятный молодой человек и сразу начал рассказывать о том, куда я пришел устраиваться. Сам я был здорово удивлен, когда узнал, что меня пригласили в компанию, одним из брендов которой является печально всем известный «Гербалайф». Мне рассказали, что «Гербалайф» - это на самом деле замечательно, но когда его запускали в 90-х, допустили множество ошибок. Ну, а в результате получилось то, что получилось: слава этой компании растянулась на века и не лучшим образом. А во всем мире якобы эта фирма цветет и пахнет. С 2005 года компания (еще раз напомню, что «гербалайф» - это лишь один из ее брендов!) пытается заново выйти на рынок России и СНГ - продавать разные пищевые добавки. Система работы будет такая: компания будет обучать спортивных тренеров, а от них уже будут прямые продажи в залах. Ну, это к слову. Мне-то предстояло бы работать в офисе.

Ближе к делу. Оклад мне, маркетинговому аналитику, предлагали около 70 тысяч. Официально звучало так: «от 70». Плюс - компенсация питания и частичная компенсация мобильной связи (правда, зачем это аналитику я не знаю). В общем-то, условия хорошие, но специфика не совсем моя, так что я отказался. Я, конечно, могу вести аналитику, утверждение планов и все такое, но не очень хочу - там много финансовой отчетности и еще всякой рутины. Короче, я это умею, но мне это неинтересно.

Что еще можно сказать о работе. Работать предстояло по стандартному графику с 9 до 18, офис находится на Проспекте Мира (тоже не ближний свет, но и не Зеленоград!), оформление по ТК - все отпуска, больничные и прочее - все по кодексу. Страховка тоже, помню, есть. Насколько часто платят зарплату - непонятно. Это я к тому, что существуют в мире компании, которые сотрудникам обещают хорошие деньги, только платят каким-то вахтовым методом - раз в полгода, например. И то после скандалов и уговоров. Чистыми - не чистыми - тоже непонятно. Но я думаю, там все в порядке и с периодичностью выплат, и с «белизной» - раз фирма себя позиционирует, как супер-крутая и всемирно известная.

Про рост и карьеру я даже спрашивать не стал - чего время терять, если я практически сразу понял, что мне эта должность не подходит! Я понимаю, что любого в такой ситуации возникнет вопрос: «Игорь, а чего ты туда поехал-то?». А поехал туда, во-первых, потому что по телефону мне толком не объяснили, чего предлагают, а во-вторых, считаю, что иногда на собеседования ездить полезно - чтобы не упускать рынок из виду, так сказать. И знать, на что я гожусь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Афонин 06:52, 12.07.2011
    0
    А почему логист идёт собеседоваться на вакансию маркетингового аналитика? Как связан маркетинговый аналитик с финансовой отчётностью? Особенно в крупной компании? В итоге всё это получилось больше похоже на продвижение "гербалайфа".
  • Айдар Ахматханов 06:40, 14.07.2011
    0
    А так и есть, тут и думать нечего
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase