Герман Греф может уйти к Евтушенкову

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Менеджмент АФК "Системы" решает, нужен ли им в штате экс-глава Минэкономразвития


После отставки правительства главу Минэкономразвития ждут в телекоммуникационной корпорации АФК "Система", - пишет газета "Твой день".  Газета называет даже примерный размер заработной платы Германа Оскаровича: $5 млн в год.


Справка: Акционерная финансовая корпорация "Система" - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная  корпорация, владеющая и управляющая пакетами акций компаний, работающих в быстрорастущих сервисных секторах экономики. В корпорацию входят компании МТС, Комстар-Директ, МГТС, МТТ и "Скай Линк". Компании, контролируемые АФК "Система", обслуживают более 80 млн потребителей в России и странах СНГ, Восточной и Западной Европы. Акции АФК "Система" участвуют в торгах на Лондонской фондовой бирже в форме Глобальных депозитарных расписок (GDR) под тикером SSA. Один GDR равен 50 обыкновенным акциям "Системы". Обыкновенные акции АФК "Система" включены в котировальный лист "Б" Московской фондовой биржи (МФБ) под тикером SIST и в котировальный лист "Б" Российской торговой системы (РТС) под тикером AFKS. Председатель Совета директоров - основатель и главный акционер компании Владимир Петрович Евтушенков.

Слухи

В Минэкономразвития слухи об уходе Германа Оскаровича с министерского поста ходят около двух лет. Уверяют, что они начались после того, как у министра ухудшилось состояние здоровья после того, как он попал в ДТП. Источники Office Life МЭРТ часто сетовали на взрывной характер министра.

Сам же Греф о своей отставке предпочитал не распространяться: то намекал о грядущем уходе на преподавательскую работу, то просто отвечал: "Это решать не мне, вопрос о моем пребывании на госслужбе решает президент".

Уверяют, что предложение уйти в АФК  Греф получил от  Владимира Евтушенкова около полугода назад. Кстати, с Евтушенковым Греф всегда находился в неплохих отношениях - министра всегда тянуло ко всему новому. Герман перенял от родитилей тягу к науке , а от своей  жены - к новаторскому искусству (подробнее об этом - в нашем дополнительном материале).

Предполагаемая сфера деятельности будущего министра в АФК - Government Relations. Но министр отвечал на это предложение уклончиво. Да и в самой корпорации, по сведениям Office Life, пока существуют разные мнения по поводу целесообразности приема на работу бывшего министра. В частности, президент АФК "Система" Александр Гончарук, говорят, относится к возможному назначению без восторга.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase