Герман Греф предложил сотрудникам Сбербанка взять на вооружение философию "рубанка"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Философию "рубанка" предложил использовать президент Сбербанка Герман Греф в своем послании сотрудникам банка. «Поворачивая банк лицом к клиенту, инвестируя в наш коллектив, мы ставим задачу серьезной модернизации системы мотивации и оплаты труда, а также программ обучения и систем управления карьерным ростом, - пишет Греф. - Один из наших коллег предложил назвать эту нашу философию <...> "рубанок". "Рубанок", что значит "рачительное управление банком", - это "сочетание простых и оптимальных технологий, методов и инструментов работы, рачительного отношения человека к себе самому, своей жизни и работе". "Рубанок" удалит в нашей работе ненужную стружку», цитирует Грефа газета "Ведомости".

"Если вам удастся просто сократить количество шагов от рабочего места до принтера, сделать один звонок вместо пяти, упростить процедуру заполнения наших бланков, то все это позволит банку в целом стать эффективнее и конкурентоспособнее", - полагает он.

Автор названия философии «рубанка» - член правления Александр Морозов, говорит директор департамента общественных связей Сбербанка Ирина Кибина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase