Архив rb.ru

Герман Клименко согласился стать советником Владимира Путина

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Глава Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко заявил о готовности принять предложение российского президента стать его советником по вопросам развития интернета.

Герман Клименко согласился стать советником Владимира Путина



Фото: Faceboоk

"От предложения президента не отказываются. Я намерен соблюсти формальные процедуры - посоветоваться с семьей, потому что это серьезное решение", - сказал Клименко в интервью РИА "Новости".

Предложение Герману Клименко Владимир Путин сделал в ходе переговоров с руководителями IT-компаний. Российский лидер предложил им выбрать человека, который понимает весь комплекс проблем отрасли и мог бы активно продвигать наработанные идеи в правительстве, администрации президента и регионах. Кроме того, по мнению Путина, этот человек должен пользоваться доверием. В итоге выбор пал на Клименко.

В среду, 23 декабря, Клименко опубликовал на своей странице в Faceboоk запись (в ней идет речь о реакции главного редактора проекта Meduza Галины Тимченко на назначение Клименко): "Утро просто порадовало. Я начал тут писать текст, а потом убрал. Галя настолько хорошо про себя все сказала, что любые мои комментарии бессмысленны. Enjoy, кто не видел".

К записи прикреплен скриншот.

orig 
Фото: Faceboоk 

Герман Клименко - один из пионеров Рунета. В 1998 году он основал List.ru. За 2 года интернет-сайт вырос в солидный бизнес с посещаемостью 10000 пользователей в сутки. В 2000 году он продал портал. А в 2003 году создал сервис онлайн-дневников Liveinternet, чуть позже в этом же году на сайте появилась статистика посещаемости различных интернет-сайтов. Сегодня посещаемость проекта - 1,2 -1,4 миллиона посетителей в сутки. Недавно RB.ru побеседовал с Гермном Клименко. Почитать интервью можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU купил сервис Re:plain
  2. 2 «Мы — прыщ на теле государства по сравнению с промышленностью». Основатель Ingate о перспективах digital-рынка
  3. 3 Почему бесплатное заставляет нас вести себя иррационально
  4. 4 Как сделать сайт из постов в «Инстаграме» (пока не поздно)
  5. 5 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента