Герман Стерлигов намерен истребить борщевик в России и Европе

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Бывший миллионер Герман Стерлигов призывает уничтожать растения

Экс-миллионер, основатель советской  товарно-сырьевой биржи "Алиса" Герман Стерлигов начал масштабную борьбу с... борщевиком.  Он собирается вывести это растение в России и в Европе, агитируя людей уничтожать заросли борщевика и присылать ему фотографии на фоне изрубленной травы. 
Борщевик - это растение, разные виды которого используются в качестве корма для скота, пригодны в пищу человеку и используются в медицине. Часть видов этого растения содержит вещества, вызывающие фотохимические ожоги (см. подробнее).
Герман рассказал Office Life о том, что побудило его начать истребление растения:

К теме истребления борщевика меня заставила обратиться безысходность: ведь уже практически стало невозможно выйти на обочину дороги, потому что вокруг - заросли, джунгли этих обжигающих растений. Целые поля зарастают.  Бороться с борщевиком только на своих участках бесполезно, потому что даже если вырубаешь у себя на участке, то прорастают новые семена.  Поэтому надо всем одновременно взяться и вырубить его.

Для того, чтобы больше не было борщевика, нужно всего два раза в течение одного сезона срубить его до тех пор, пока он семян не дал.  И никто, кроме большого количества людей этого не сделает, никакими бюджетными или правительственными решениями не обойдешься. Я думаю, что нужно просто всем договориться и два раза рукой махнуть, потому, что нас же довольно много.

Можно ли это сделать химическими средствами? Можно, конечно, и отравить всю землю. Еще какому-нибудь уроду дать Нобелевскую премию за то, что он еще какую-нибудь отраву придумает, а потом еще 50 лет выкорчевывать эту отраву, как у нас это обычно происходит.  Но проще взять палку в руки и срубить этой палкой борщевик. Только сделать это нужно большому количеству людей. И не надо никакой химии, не надо портить свою землю.

"Мерзавцы-ученые"

Борщевик вреден, во-первых, тем, что заполоняет плодородные земли. Во-вторых, он просто опасен. Потому что ожог от борщевика равен ожогу третьей степени от огня. В-третьих, запах, который он распространяет, приводит к постоянным головным болям у людей, которые оказываются в зоне, где растет борщевик.

Это искусственно созданная, генетически модифицированная мерзость, которую придумали ученые. Есть обычный природный борщевик, он растет на Дальнем Востоке, и от него вреда нет. А этот сделали мерзавцы-ученые для того, чтобы улучшить то, что создал Бог в виде трав. А сколько раз пытались люди улучшить, столько раз потом локти кусали.  

Его вывели для того, чтобы максимально эффективно кормить скотину, потому что у него очень высокая степень выращиваемости, его дешевле убирать, некоторое время из него делали силос. Но потом оказалось, что скотина это плохо жрет и все это забросили, а борщевик стал немедленно распространяться по России и странам Европы.

Агитация британцев через Financial Times

Что толку, если убрать борщевик из московской области? Тут же занесет (семена. - Office Life) с Тульской, с Рязанской и со всех прочих областей, которые сейчас зарастают борщевиком, как будто это уже и не наша земля.

Сейчас мы начали с России, но вообще у нас это международная программа. Мы на базе офисов АРТЦ  в разных странах выйдем с этой инициативой в Лондоне уже на следующей неделе. Мы уже купили рекламное место в Financial Times. В Лондоне и его пригородах, конечно, немножко почище, потому что там плотность населения повыше. Но у нас это уже не проблема, а катастрофа - через некоторые поля просто не пройти, это уже джунгли борщевика!

Сотни тысяч гектар по стране заросли этим сорняком. Это сопоставимо с германским нашествием. По количеству тысяч гектаров это вполне сопоставимо. Оккупированная сорняком территория даже больше по территории, чем занимали немцы.

Затраты на борьбу с борщевиком небольшие. Для нас главное, чтобы было желание людей, которых достал этот борщевик. Мы просто хотим, чтобы люди присылали нам свои фотографии на фоне срубленного борщевика. Мы будем разыгрывать среди приславших снимки конкурсы и давать небольшие премии. Например, поездку куда-нибудь, где борщевика нет. Или небольшие денежные призы.

Помощь государства

Если есть внутреннее желание и ответственность у представителей государственных структур - районных, прежде всего, - то они могут дополнительно обращать внимание дорожной техники на борщевик. Выделять солярки для роторных косилок и прочего, для того, чтобы скашивать максимальное количество борщевика, которым заросли поля, не только вручную, но и техникой. А это, кроме районных государственных властей, вряд ли кто-то будет делать. Но пока вместо того, чтобы требовать скосить, нужно самим начинать рубить палкой. Кроме того, если человек даже на тракторе заходит без специального обмундирования в самое месиво борщевика, может обжечься.


Справка Office Life

Герман Стерлигов - один из первых советских миллионеров, основал в 1990 году биржу «Алиса», а в 1991 году - Российский клуб молодых миллионеров.  В 1992 году появилась информация о том, что «Алиса» готова приступить к созданию собственной валюты - «алиски». В середине 1990-х стал предводителем московского дворянства и председателем правления общественно-политического движения «Слово и дело», позднее - «Русский дом». В 2002 году Стерлигов баллотировался в губернаторы Красноярского края в роли главы вымышленной «гробовой конторы братьев Стерлиговых», тогда же стали известны слоганы, придуманные Германом: «Вы поместитесь в наши гробики без диет и аэробики», «Куда ты скачешь, колобок? Спешу купить себе гробок». В 2003 году пытался бороться за пост мэра Москвы. До 2008 года живет в деревне и занимается сельским хозяйством. В 2008 году занялся работой в созданном им «антикризисным расчетно-товарным центром «Алиса», целью которого является избавление от схемы «товар-деньги-товар» и максимальный отказ от использования денег.

См. официальную биографию Германа Стерлигова.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase